NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

亞運/潘文傑神奇撲救 中華男足首戰積分到手晉級有望

▲號稱新生代門神的足球好手潘文傑(右)因足協公告錯誤,導致錯過申請國家代表隊補充兵役的資格。(圖/NOWnews資料照)
▲號稱新生代門神的足球好手潘文傑(右)因足協公告錯誤,導致錯過申請國家代表隊補充兵役的資格。(圖/NOWnews資料照)

中華代表隊第一個出賽的中華男足睽違52年重返亞運,今(10)晚首戰世界第99、分組最強的巴勒斯坦,靠著國家一隊「門神」潘文傑神奇撲救巴勒斯坦全場多達38次射門,終場0:0握手言和,拿到小組寶貴的1積分,分組出線希望大增。下戰12日將對地主印尼。

開賽前場地就已下起豪雨,比賽進行了30分鐘左右才雨才停歇,中華隊首戰祭出4-2-3-1陣容,世大運前鋒李祥偉為單箭頭,本次徵招的3位超齡球員都有上場,分別是後衛王睿、陳庭揚(隊長),潘文傑。

上半場,大雨濕滑導致兩方都有把握不佳的情況,不過巴勒斯坦反擊速度快,不僅維持69%持球率,射門多達18次其中12次射正,多虧潘文傑好幾次精彩撲救,才力保不失,中華隊則僅有3次射門都射正但都未破門。上半場雙方0:0。

下半場,巴勒斯坦攻擊依舊,潘文傑在第69分鐘和對手在禁區內躍起爭球,隨後倒地似乎頭部被對手撞到,最後仍堅持踢完全場,可惜全場中華隊幾次進攻都浪費在無意義長傳,所幸後防堅持到最後,雖持球率僅有35%但還是守住大門。

世界排名123名中華男足首戰對上分組最強巴勒斯坦,搶下1積分相當重要,之後對上世界第164的地主印尼、世界第142的香港和世界第178的寮國都有機會獲勝,爭取分組前二或4支最佳第三名晉級16強。

Server in Taiwan