NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈被魔神仔牽入山?警救援車卻爆胎挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

葛西健二女兒傷重不治 法醫解剖查死因

中央社2018/08/10 20:47
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北10日電)在台日籍藝人葛西健二的女兒因頭部外傷送醫急救,經搶救宣告不治;為釐清女嬰確切死因,及清查她生前是否受到虐待等情形,台北地檢署檢察官今天會同法醫解剖。

檢察官下午5時會同法醫前往台北市第二殯儀館解剖女嬰遺體,葛西健二也現身殯儀館,但一路低頭不語。

解剖至晚間8時許才結束,檢察官緊接著訊問葛西健二確認案情細節,隨後將遺體發還家屬;法醫則採集檢體帶回化驗,待解剖報告出爐後才能確認死因。

台北市警察局文山第一分局5日中午獲報,萬芳醫院醫治一名3、4個月大的女嬰傷勢時,發現她身上有新、舊傷口,疑為虐童案,緊急通報社工、台北市社會局及檢警相關單位進行調查。

院方搶救4天仍挽不回女嬰生命,於8日下午5時30分許宣告不治。女嬰父親葛西健二向警方供稱,自己先前抱女嬰時不慎跌倒,才導致她頭部撞傷,但近日抱女嬰時又不小心再撞到頭,非有虐待情事。

葛西健二9日凌晨被警方移送至台北地檢署接受複訊,檢察官訊後依涉傷害致死罪嫌,諭令他限制出境、出海。(編輯:方沛清)1070810

Server in Taiwan