▲三星 Note9 發布會上,智能音箱 Galaxy Home 以及進化版的語音助理 Bixby 2.0 驚喜現身。(圖/翻攝 三星)
▲三星 Note9 發布會上,智能音箱 Galaxy Home 以及進化版的語音助理 Bixby 2.0 驚喜現身。(圖/翻攝 三星)

眾所矚目的三星旗艦機 Note9 正式亮相,三星同時發表了 Galaxy Home 智能音箱以及語音助理 Bixby 2.0 ,並宣布 Spotify 成為三星於音樂串流的合作夥伴,意即未來使用者將可透過 Bixby 於 Galaxy Home 上播放音樂,並以 Galaxy Home 為中心,串連起其他三星智能家電,形成 SmartThings 智能居家平台。 

Galaxy Home 有著圓形金屬外型與三腳支架,外觀上猶如外星產物般具未來感。而 Galaxy Home 做為三星首款「聲控」智能音箱,採用三星於 2017 年所收購的音響製造商 Harman 所製的 AKG 揚聲器,播放音質上擁有優異的表現,並內置 8 個麥克風支援語音識別功能,使用者將可在家中或辦公室內,以較遠的距離對其下達指令。

而於發布會中, Spotify 首席執行官 Daniel Ek 登台宣布與三星間的合作關係,表示未來透過 Galaxy Home ,可任意在家中的不同裝置上使用來自 Spotify 的音樂串流服務。同時,也展示了上一秒手機還正播放著音樂,按下一個按鍵後,便將歌曲移動到起居室的三星電視上,接著輕敲 Galaxy Home ,歌曲又從電視轉移到位於廚房的三星智能冰箱播放。這意味著音樂串流不再僅限於手機或單一裝置, Galaxy Home 將成為 SmartThings 智能家居平台的中心。 


▲Spotify 首席執行官 Daniel Ek 現身 Note9 發布會,說明與三星音樂串流的合作關係。(圖/翻攝 三星)

做為三星旗艦款的語音智能音箱, Galaxy Home 本次現身於 Note9 發布會現場,無疑是在向蘋果 HomePod , Google Home 和 Amazon Echo 等對手宣示,三星正式加入了智能音箱的戰局。然目前尚未公開 Galaxy Home 的定價或相關訊息。三星表示,將於今年 11 月於舊金山舉行的開發者大會上,釋出更多有關 Galaxy Home 的詳細信息。