▲澎湖海島嘉年華來到最南邊的七美愛情島舉行。(圖/澎湖縣政府提供 , 2018.08.11)
▲澎湖海島嘉年華來到最南邊的七美愛情島舉行。(圖/澎湖縣政府提供 , 2018.08.11)

「2018海島嘉年華」七美愛情島場次,10日晚間隆重登場,縣長陳光復親臨會場,與現場民眾共同倒數,絢爛的煙火照耀七美夜空中,熱鬧繽紛,令人目不暇給,主辦單位也邀請到台語歌手唐儷、正妹音樂家法比等人表演,讓離島的夜空星光燦爛。


▲純樸踏實的七美漁人之島熱鬧沸騰(圖/郭偉民提供 , 2018.08.11)

活動在七美南滬港前廣場舉行,活動由網路正妹音樂家法比獨特的二胡及琵琶演奏揭開序幕,緊接台語女歌手唐儷演唱多首動人歌曲,民眾陶醉在美麗的音樂饗宴,最後,七美婦女社區協會帶來精彩舞蹈表演,讓現場活動嗨到最高點。

縣長陳光復隨後致詞說,七美獨特的雙心石滬是澎湖的觀光賣點,同時也是世界最美麗海灣最具代表性景點之一,9月底開始將在澎湖舉辦世界最美麗海灣嘉年華的系列活動,包含嘉年華遊行、全球海灣暨港灣城市高峰論壇、海洋環境與氣候變遷高峰論壇、遊艇展、美食展、國際旅遊皇后選拔、鐵人三項等活動,是澎湖縣有史以來最盛大的國際活動,屆時歡迎大家共襄盛舉。

澎湖不僅有熱情善良的居民,更有肥美的海鮮,以及獨特的地質景觀,值得遊客們一再遊覽;「2018海島嘉年華」後續還有9場次,分別在西嶼、白沙、湖西地區及馬公觀音亭施放,也歡迎國內外友人來澎湖體驗美麗的風光水色。


▲璀璨浪漫的煙火秀照亮七美南滬港的夜空(圖/澎湖縣政府提供 , 2018.08.11)

7點30分一到,七美南滬港廣場開始施放煙火秀,燦爛奪目的花火,搭配氣勢磅礡的動人音樂,點綴七美的夜空,讓這座純樸的漁人島增添璀璨亮麗的色彩,其中「4D感的水彈型煙火-大玉火花」,更令人嘆為觀止,帶給遊客及七美鄉親美麗又難忘的感動。