NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台南議員參選人爆婚外情 綠籲面對知念廣彌一軍圓夢 妻將來台見證遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

熱門股-大成鋼美國佈局見效 外資、投信狂買股價衝近

鉅亨網2018/08/11 11:45
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

不鏽鋼業者大成鋼 (2027-TW) 美國佈局逐步反映在營運表現上,今年除 2 月外,其餘 6 個月營收皆破 70 億元,推升 1-7 月營收創下歷史同期新高;第二季受惠美國境內鋼鋁價格維持高檔,獲利表現可望再創高,外資與投信近期積極敲進,推升股價來到 44.9 元,創近 10 年新高。

大成鋼佈局美國通路多年,隨著美中貿易戰推升美國國內鋼鋁價格高漲,今年以來營收屢創高,1-7 月合併營收 504.7 億元、創下歷年同期新高,年增 45.33%。

三大法人持續加碼買進,8 月起投信天天買超共 7718 張,已連 9 買;外資買超更達 1.23 萬張;自營商買超 736 張,合計三大法人 8 月以來買超近 2.02 萬張。

在三大法人積極敲進下,大成鋼股價穩步墊高,本週盤中最高來到 44.9 元,創下上市以來新高。

大成鋼尚未公布第二季財報,但法人表示,在國際鎳價以及美國對不銹鋼品課徵關稅下,大成鋼產品報價也水漲船高,相對低價的庫存獲利空間大增,第二季獲利可望超越首季續創單季新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan