▲民進黨台北市長參選人、立委姚文智11日早走訪士東市場,回到自小生長的市場向攤商與民眾拜票。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.08.11\\)
▲民進黨台北市長參選人、立委姚文智11日早走訪士東市場,回到自小生長的市場向攤商與民眾拜票。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.08.11\\)

姚文智競選總部發言人洪立齊質疑台北市議員高嘉瑜對台北市長柯文哲友好,日前在政論節目上點名高嘉瑜,要她退黨,引發高嘉瑜不滿,反而要求姚文智要選台北市長先辭去立委,表達參選決心。姚文智今(11)日表示,已與高嘉瑜通過電話,將約下周一(13日)見面。

民進黨台北市長參選人姚文智今早走訪士東市場,回到自小生長的市場向攤商與民眾拜票。面對媒體提問,提及競選團隊發言人之一、市議員阮昭雄是否因為選情不佳而跳船?姚文智澄清,請大家勿以訛傳訛,阮昭雄同時也是市議員候選人,有自己的選務工作,但同時,仍持續在幫競選團隊進行議會協調的工作。

姚文智強調,團隊的職務持續不斷有生力軍加入,包括姚人多,以及未來擔任發言人之一的王定宇,絕對沒有跳船問題。

對於是否與高嘉瑜會面一事,姚文智表示,錯誤消息不要再傳,雙方已親自通過電話,應該已經約定周一會面,但細節正由幕僚作業中。姚文智指出,電話中的談話雙方氣氛融洽,一切都很好,這是小帥哥與小美女茶壺裡的風暴,大家打嘴鼓,溝通協通後已沒有問題。

台北市長柯文哲日前拜會前總統李登輝,傳出引發中國大陸不悅一事。姚文智表示,柯文哲非常投機,對政策主張避而不談,不斷操作這些拜會議題。姚文智說,「柯市長向來得到中國很大的青睞及關注,因此拜會李前總統可想見中國非常生氣,因為中國發現他寄予厚望的柯市長與李登輝同坐。」不過,他也認為,柯文哲拜會李前總統此舉對選票無太大影響。