NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/成龍接班人是他 震驚好萊塢柯基懸空瘋狂旋轉 她笑:多轉幾圈遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

陸戰隊員傳落入菲律賓海域 美軍展開搜救

中央社2018/08/11 16:10
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社馬尼拉11日綜合外電報導)美國兩棲攻擊艦「艾薩克斯號」(USS Essex)9日行經菲律賓海域時,據報艦上一名陸戰隊員可能落海,美國軍方指出,他們已經展開搜救任務。

美國第13陸戰隊遠征軍(US 13th MarineExpeditionary Unit)聲明表示,一名陸戰隊員可能在9日上午落海。聲明沒有透露此人姓名。

第13陸戰隊遠征軍昨晚在官方推特貼文指出,艾薩克斯號上的飛機正在搜索蘇祿海(Sulu Sea)和蘇里高海峽(Surigao Strait)的鄰近海域,同時也在船身內部多次搜索。

他們還透露,當時艾薩克斯號「在蘇祿海執行例行任務」。

聲明引述第13陸戰隊遠征軍指揮官納姆斯(Chandler Nelms)上校所說:「我們仍致力於搜索、尋找我們的陸戰隊員。」

聲明還提到,菲律賓海岸防衛隊也參與現在已擴大的搜索行動,搜索範圍約3000平方海里(1萬290平方公里)。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)1070811

Server in Taiwan