▲內政部長徐國勇11日訪視台中市警局,期許防制毒品及選舉維安(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.11\\)
▲內政部長徐國勇11日訪視台中市警局,期許防制毒品及選舉維安(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.11\\)

內政部長徐國勇今(11)日來到臺中市政府警察局訪視,除了聽取警察局長楊源明的工作簡報外,並與內外勤幹部面對面溝通。徐國勇轉達院長指示,第一、毒品零容忍,防制毒品經費沒上限,可透過治安座談會時宣導安居專案警方作為,讓民眾有感。第二、年底選舉維安、查賄制暴,要防制黑道幫派假藉政黨名義從事不法活動,務必做好治安維護及端正選風。最後叮嚀警察同仁應透過科技執法,保障執勤安全。


▲內政部長徐國勇與台中市警察局同仁大合照。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.11)

市警局楊源明局長在會中表示,臺中市政府警察局將全力查賄制暴,有效遏止槍擊案件之發生,擴大追查槍枝源頭;採用第三方警政策略打擊瓦解幫派犯罪集團;藉由安居專案友善通報網之執行,肅清毒品犯罪,並且將全力查緝製毒工廠,有效淨化轄區治安,全力打造臺中市成為最宜居城市。

徐國勇最後頒贈慰問金時,也特別肯定警察局近期在檢肅槍械、重大毒品及打擊詐欺犯罪等工作上優異表現,展現出警察局維護治安的能量與決心,讓臺中市民可以安居樂業,徐國勇表示會跟大家站在同一陣線,大家一起努力,「迅速破案是治安的保證」讓人民有感,安居樂業。