NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

六都電競爭霸戰高雄決賽 許立明勉選手奪冠

▲「2018六都電競爭霸戰」高雄市決賽11日開打,市長許立明專程前往為選手加油打氣。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.08.11)
▲「2018六都電競爭霸戰」高雄市決賽11日開打,市長許立明專程前往為選手加油打氣。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.08.11)

「2018六都電競爭霸戰」高雄市決賽11日開打,市長許立明專程前往為選手加油打氣,他說,要宅,就要宅在最美麗的地方,市府團隊在亞洲新灣區的流行音樂中心,成立全台第一座專業電競場館,而今天高雄場的決賽選在全世界最漂亮的捷運站—美麗島站光之穹頂下舉辦,鼓勵選手勇奪六都爭霸戰的冠軍獎盃,同時也承諾8月25日的冠軍賽一定親自到場加油喝采。

許立明表示,他的手機裡有傳說對決,所以跟大家報告,玩電玩的小孩,也有能力做代理市長,而作為喜歡打電玩的市長,爭取今年第10屆IeSF(世界電子競技錦標賽)將於11月9日至11月11日在高雄巨蛋舉辦,預計會有來自50個國家的代表團齊聚在高雄同台競技,邀請所有熱愛和支持電競的朋友們,共同為選手們加油,期許台灣代表隊能摘下世界冠軍。


▲「六都電競爭霸戰」高雄市決賽在捷運美麗島站—光之穹頂下熱鬧登場。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.08.11)

許立明說,電子競技不再只是電玩,而是正式的運動產業項目之一,感謝民間的投入如上報、中華電信以及教育部體育署等單位大力推動,去年11月立法院通過將電子競技納入運動產業發展條例,國際奧會已正式指定電競成為2018年亞運的示範項目,2022年亞運將成為正式項目,期許電競選手、教練以及周邊軟硬體的廠商與合作夥伴,協力將電競產業發揚光大,成為台灣最具國際競爭力的產業。

第二屆電競六都爭霸戰,戰況相當激烈,許立明鼓勵今天的優勝選手將六都爭霸戰的冠軍獎盃帶回高雄,同時也致贈「海洋文化及流行音樂中心、高雄市立圖書總館、高雄展覽館、港埠旅運中心」4組1套的精美微型積木作為對選手的祝福。

「六都電競爭霸戰」高雄市決賽在捷運美麗島站—光之穹頂下熱鬧登場,「恩母17」及「高雄南霸天」兩隊從激烈的25支隊伍中脫穎而出,優勝隊將於8月25日代表高雄,與其他五都電競隊爭奪總冠軍。

Server in Taiwan