▲王淨(左起)、製作人柯宜勤、林柏叡、吳岳擎錄製《台灣名人堂》。(圖/台視提供,2018.08.11)
▲王淨(左起)、製作人柯宜勤、林柏叡、吳岳擎錄製《台灣名人堂》。(圖/台視提供,2018.08.11)

《台灣名人堂》明(12)日將播出專訪電影版《鬥魚》主要演員王淨、林柏叡、吳岳擎以及製作人柯宜勤,提及將15年前的經典搬上大螢幕,柯宜勤表示大陸有很多成功的電視劇,翻拍電影幾乎沒有成功的案例,她也說:「這個時間點做《鬥魚》是非常好的時機!」

飾演女主角「小燕子」的王淨外型文靜又獨立,她表示小時候曾獨自到美國唸書,遭遇過被孤立、排擠的情況,她說:「連在洛杉磯那麼多華人的地方,都還是會被看不起。」她也透露,現實中她根本不會彈琴,是為拍戲硬練,非常敬業。

最近因為私生活遭放大檢視的林柏叡,在節目中表示不希望自己的家人、生活被大家關注,但正能量滿點的他也轉念說到:「與其害怕人家知道我的感情,不如我把工作做好。」不會騎擋車的他表示,「我只要一有空就練習、大概摔了6、7次,摔到後面都沒感覺!」

製作過《鬥魚》、《麻辣鮮師》等許多膾炙人口作品的柯宜勤,透露從一個外行人如何一腳跨進電視電影圈,她笑稱當初其實純粹就是幫忙弟弟,不過柯宜勤也奉勸現在的後輩們,未來想從事這個行業一定要有興趣:「因為這是一個人的行業,它太辛苦了。」