NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/成龍接班人是他 震驚好萊塢柯基懸空瘋狂旋轉 她笑:多轉幾圈遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

NOW球星/張志豪火力再進化 中信四棒當之無愧

文/劉祐廷2018/08/12 07:05
▲張志豪。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)
▲張志豪。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)

8月10日中信兄弟對Lamigo桃猿的比賽中,3局下張志豪敲出2分砲,儘管最終球隊延長賽落敗,但這一轟是張志豪本季第20發全壘打,達成連兩年20轟的目標。

截至10日為止,本季張志豪在全壘打排行榜以20轟排名第一,領先統一獅蘇智傑3轟,長打率在符合規定打席的球員當中,以5成89僅次於Lamigo的陳俊秀,甚至上半季還有單場3響表現。

中信陣中強打彭政閔、林智勝長打不如以往的狀況下,加上年輕一代還沒養成巨砲,近年第四棒的位置就由張志豪接下。時間回溯到2010年,也是張志豪一軍出賽的第一年,大多打前兩棒的他,整年下來打擊率2成54,只有1支全壘打,生涯前4年加起來也只有10發,很難想像經過8年的磨練,讓他從快腿蛻變為陣中巨砲,全壘打數已經是生涯前4年的兩倍。

張志豪於2014年首度達成單季10轟,自此似乎「長打開竅」長打率從4成以下,躍升到5成以上。儘管2016、2017年受到傷勢影響出賽場次減少,卻沒有因此影響張志豪的長打表現,持續演出單季十轟以上,而且近兩年的全壘打數量,還超過「彈力球」疑雲的2016年的產量,都顯示出張志豪打擊形態的轉變。

再5支全壘打就能達成生涯百轟的張志豪,在最近蘇智傑手腕傷勢不明的狀況之下,有機會拿下生涯第一座全壘打王,更被視為今年唯一有機會達成30轟的打者,雖然外界猜測他在揮棒角度做了改變,他表示之前確實有調整揮棒角度,但效果不佳,全壘打變多還是歸功於重量訓練的結果。

張志豪正值31歲當打之年,在中職全壘打排行榜已經超越同隊前輩「萬人迷」王光輝,來到第19名,在現役球員中排名第10,僅次於劉芙豪的109轟,超越這個紀錄也只是時間上的問題而已。

Server in Taiwan