▲總統蔡英文 11 日到中彰投輔選,她質疑「國民黨不唱衰台灣很難嗎?」不料言論一出,慘遭網友噓爆。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲總統蔡英文 11 日到中彰投輔選,她質疑「國民黨不唱衰台灣很難嗎?」不料言論一出,慘遭網友噓爆。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文 11 日到中彰投輔選時表示,民進黨執政 2 年多,台灣經濟成長、景氣回升,失業率更創下 17 年來新低,甚至還有許多國際大企業想投資台灣,她並批「國民黨不唱衰台灣很難嗎?」不料此言一出,PTT 鄉民紛紛「噓」聲四起,還有網友用一句話完封小英,「她把總統認真當好,很難嗎?」

蔡英文指出,民進黨要落實 2025 非核家園,但國民黨有人反對核電及火力發電,還有人整天唱衰彰化的離岸風電,不知道他們要什麼。她說,台灣若真像國民黨所說的缺水、缺電,經濟那麼差,為何有很多國際大企業想來台灣投資,且國內大廠華邦電、台積電也決定留在台灣,這些都能證明台灣是一個好地方,她並批「國民黨不唱衰台灣,真的有那麼難嗎?」

對此,自由作家洛杉基則在臉書表示,馬英九執政 8 年,民進黨唱衰台灣,不,中華民國整整 8 年,不唱衰台灣這麼難嗎? 不但唱衰,還「僱用暴民」(外國媒體用語),進行各種反政府活動,蔡英文都忘了嗎?自己造反可以,別人造反就該殺,天下有這種道理嗎?難怪民進黨要廢死,才能實踐他們的「我殺人可以、你不能殺我」這種邏輯是嗎?

而 PTT 鄉民也不禁留言狂「噓」:「她把總統認真當好,很難嗎」、「選舉到了就先喊別人唱衰,民進黨的 sop 」、「不詐騙選民很難嗎?」、「不要講幹話很難嗎?」、「施政照選前承諾的做很難嗎?」、「政策錯誤比貪汙更可怕,完全執政還批在野黨更是無能的展現」、「你的政策無法說服人民,怪什麼在野黨」、「當年國民黨執政,民進黨也一天到晚唱衰」。