NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買擲筊求月老紅線 想「脫單」這樣做遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

減少空污 彰縣紙錢集中燃燒今年已815公噸

中央社2018/08/12 13:46
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)農曆7月鬼門開,民眾習慣燒紙錢祭拜好兄弟,為減少空氣污染,彰化縣環保局推廣紙錢集中處理清運服務,今年前7個月,紙錢集中燃燒量已達815公噸,全年可望超過去年燃燒量。

彰化縣環保局今天指出,為減少空污,從民國95年開始推廣紙錢集中清運燃燒活動,第一年推廣時,一整年燃燒量只有146公噸,但去年增加到一年1267公噸,成長近9倍,至於今年到7月底止,集中燃燒數量已達到815公噸,預估到年底可望突破去年紀錄。

環保局表示,為讓民眾適應紙錢集中燃燒,解除疑慮,環保局聘請專業法師在祭祀疏文上用印,民眾可向環保局、宮廟等索取,填寫姓名和地址後,和裝紙錢的封裝集中,交由專人載運,環保局在焚燒紙錢的溪州焚化爐聘請專業法師,舉辦淨爐科儀儀式,表達誠意,祈求平安順利。

彰化縣環保局長阮順寧今天指出,為了降低空氣污染,呼籲民眾響應紙錢集中處理以及香枝紙錢減量活動,打造一個誠意不打折且健康低污染的中元普渡祭祀。(編輯:翁翠萍)1070812

Server in Taiwan