▲民進黨台北市長參選人姚文智12日偕同選區市議員周柏雅、李慶鋒、王閔生、簡舒培,共同拜訪大安區成功市場,深入基層爭取選民支持。(圖/姚文智辦公室提供 , 2018.8.12)
▲民進黨台北市長參選人姚文智12日偕同選區市議員周柏雅、李慶鋒、王閔生、簡舒培,共同拜訪大安區成功市場,深入基層爭取選民支持。(圖/姚文智辦公室提供 , 2018.8.12)

民進黨台北市長參選人姚文智今(12)日偕同議員,拜會藍營票倉,對於近期網路上流傳一首酸他選不上的改編歌曲「憨智回頭」,姚文智一改過去嗆網友的態度回答說,「年輕一代很有創意、很聰明,這對國家是好事,滿有趣的。」

姚文智今偕同選區市議員周柏雅、李慶鋒、王閔生、簡舒培,共同拜訪大安區成功市場,深入基層爭取選民支持。對於成功市場是藍營票倉,姚文智表示,市場沒有分藍綠,無論是昨天的士東市場、今天的成功市場,將全力以赴跑遍所有市場。

對於競選團隊的民進黨市議員阮昭雄脫隊,今天也沒陪同出席掃街拜票,姚文智解釋說,阮有跟他報告,今天去南投參加防災受訓所以沒辦法來;至於日前姚文智跟市議員高嘉瑜互嗆退黨、辭立委後,又釋出善意要約高見面,兩人時間確定了沒?姚文智說,確定後會再向大家報告。

至於網路上許多嘲諷意味十足的影片,姚文智表示,「年輕一代很有創意、很聰明,這對國家是好事,滿有趣的」。不過姚也認為,這些網友對他的政策、願景,可以再更多了解,不過沒關係,大家可以一起討論。姚文智說,「現在的世界大家互相諷刺一下無傷大雅」。

姚文智指出,團隊將按照自己的步驟,讓大家逐漸了解他對台北的願景與改造台北的期待。他強調,團隊將陸續推出更多政策,希望市民們花一杯咖啡時間了解姚文智。

姚文智說,2014年團隊提出廢松機變公園,這次提出「翻轉西區skyline」,解決淡水河水岸再開放的構想,以及「第二胎國家養」、「混居型社會住宅」、「大規模公辦都更」等政策,這些政策全盤了解的確需要時間,但團隊會更加努力,讓選民看見他對台北的用心。

媒體問到,柯文哲團隊今推出兩位1992、1993年次的發言人。姚文智則說,「很棒啊」,這是好事,讓更多年輕人加入政治與公民參與的行列。他也說,他的團隊也有很多年輕人,但重點在於,「讓年輕人盡情發揮,長官要扛起責任,不要說有錯部屬扛、有功自己攬」。

媒體追問,他很讓發言人洪立齊發揮嗎?姚文智反問,「大家不覺得嗎?」

姚文智走訪成功市場,除拜訪攤商與在地選民,也了解成功市場的改建議題。還有攤商送上菜頭,祝福姚文智高票當選,也有多個攤商主動表示,不僅要票投姚文智,還會大力幫忙鼓吹、拉票,讓姚文智備感溫馨。