NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

國民黨選民陷兩難?黃創夏預言2018投票日狀況

▲蔡政府執政 2 年多來,不僅推出的政策屢遭批判、質疑,官員的脫序言論也紛紛惹怒選民,外界不禁擔憂民進黨年底選情,而國民黨主席吳敦義則頻頻被網友批神隱。(圖/NOWnews資料照)
▲蔡政府執政 2 年多來,不僅推出的政策屢遭批判、質疑,官員的脫序言論也紛紛惹怒選民,外界不禁擔憂民進黨年底選情,而國民黨主席吳敦義則頻頻被網友批神隱。(圖/NOWnews資料照)

蔡政府執政 2 年多來,不僅推出的政策屢遭批判、質疑,官員的脫序言論也紛紛惹怒選民,外界不禁擔憂民進黨年底選情,而國民黨主席吳敦義則頻頻被網友批神隱。對此,資深媒體人黃創夏在臉書發文表示,該教訓蔡英文還是該教訓吳敦義,成為國民黨選民的兩難,他並預言 2018 投票日慘況,泛藍選民「含淚丶含恨丶含血」不投票!

新台灣國策智庫日前公布「 2018 縣市長、議員選舉與 2020 總統大選」民調評估結果,數據顯示,57.7% 民眾不支蔡英文總統競選連任,且若要選連任,小英總統也只贏國民黨主席吳敦義。

黃創夏在臉書發文指出,「『該教訓蔡英文』還是『該教訓吳敦義』?國民黨選民的兩難......再怎麼權衡都是『害』,難以抉擇。」他不禁直說「可以預見 2018 投票日,泛藍選民『含淚丶含恨丶含血』不投票!」


▲資深媒體人黃創夏在臉書預言 2018 投票日慘況。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

此文一出,網友則紛紛回應:「 2016 年的慘痛教訓殷鑑不遠,泛藍選民千萬別再不投票,國民黨再差還是好過民進黨」、「應該不至於,含淚含恨不投綠是真,不投票在上屆總統大選已經吃到虧,縣市長大選還是會給藍機會」、「兩害相權取其輕,傻瓜才教訓吳敦義」、「 這樣不就等於放任民進黨亂搞,兩害總要相權取其輕」、「 不投就便宜蔡英文了!」、「不要再上當了,不投票等於又是蔡英文勝利了。這兩年來蔡英文政府的亂搞,國民黨的被抄家亂鬥還不夠嗎?不必含淚不必含恨,就快快樂樂高高興興去投給所有藍營的候選人吧!」、「把教訓執政黨,簡化成『到底是教訓蔡英文還是吳敦義』?教訓執政黨是唯一的選項!還沒到總統大選,跟吳敦義無關。」

Server in Taiwan