▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,軍民手拿一個垃圾袋,一邊健行,一邊將沿途看到的垃圾撿拾起來,讓健行活動添增意義。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12\\)
▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,軍民手拿一個垃圾袋,一邊健行,一邊將沿途看到的垃圾撿拾起來,讓健行活動添增意義。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12\\)

為倡導鄉民對環境保護及運動的重視,埤頭鄉公所、陸軍砲兵部隊測考中心、埤頭鄉憲兵聯絡中心12日聯合辦理「107我愛埤頭、乾淨向前走」撿垃圾健行活動,在行走的過程中手拿一個垃圾袋,一邊健行,一邊將沿途看到的垃圾撿拾起來,埤頭鄉長吳錦潭說,透過健行撿垃圾活動,除維護環境衛生清潔、也讓大家一早就發揮「氣動」的力量,讓撿垃圾健行活動添增意義。


▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,軍民攜手把環境變乾淨。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12)

「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動吸引100多人響應,、陸軍砲兵部隊測考中心「情義相挺」,也有10多位國軍的挽袖加入,埤頭鄉清潔隊除了號召埤頭鄉民參加外,和豐社區理事長陳立彬、總幹事許龍也帶領環保志工熱情參與,清潔隊長謝左民說,全程三公里,讓大家運動,同時也讓環境變整潔。」許龍說。把環境變乾淨,民眾滿心歡喜,儘管途中人人是汗流浹背,也不減民眾愛埤頭的熱情。


▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,軍民手拿一個垃圾袋,一邊健行,一邊將沿途將看到的垃圾撿拾起來。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12)

陸軍砲兵部隊測考中心教勤營一連上士班長詹仟翔說,在不影響作戰勤務訓練下,部隊弟兄參加我愛埤頭、乾淨向前走撿垃圾健行活動,除了發揮敦親睦鄰的精神外,也把國軍弟兄與社區民眾的關係拉得更為緊密。


▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,手拿垃圾袋,一邊健行,一邊將沿途將看到的垃圾撿拾起來。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12)

我愛埤頭、乾淨向前走撿垃圾健行活動以埤頭鄉和豐村為首站,健行撿垃圾活動路線分為五路,將和豐村由外而內的做地毯式清淨家園,參加的民眾一邊健行、一邊彎腰撿垃圾,雖然是汗流浹背,參加活動的民眾不分男女老幼辛勤地撿垃圾,他們邊將垃圾分類,邊呼喊「我愛埤頭、乾淨向前走」口號,呼籲民眾一起把周遭的垃圾撿起來丟到垃圾桶。


▲埤頭鄉公所辦理「我愛埤頭 乾淨向前走」健行撿垃圾活動,讓健行活動添增意義。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.12)

參加活動鄉民代表杜懿彩說,有意義的活動令人很開心,因為大家平時晨間運動是帶著愉快且輕鬆的心情,卻沒有人會注意到鄉間道路沿路有滿地的垃圾,裡面也有很多可以回收的紙類或是保特瓶罐,非常可惜。