NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈被魔神仔牽入山?警救援車卻爆胎挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

當我們老在一起!新北金華社區「敬老眼鏡免費贈送」

▲體貼長者需要,新北市針對 65 歲以上老人提供免費贈送老花眼鏡服務。(圖/翻攝自活動官網)
▲體貼長者需要,新北市針對 65 歲以上老人提供免費贈送老花眼鏡服務。(圖/翻攝自活動官網)

體貼高齡「視」界,在中華民國驗光師公會以及新北市驗光師公會支持下,新北市金華社區發展協會將舉辦「敬老眼鏡免費贈送活動」,守護長輩視力。凡年滿 65 歲設籍新北市或持低收入戶證明,以及過去一年從未領配過敬老眼鏡者均符合資格,有需要的長者千萬不要錯過。

新北市政府運用無名氏捐贈善款,成立「新北敬老眼鏡行」,免費贈送設籍新北市的長者老花眼鏡。為體貼社區居民,板橋區金華社區發展協會結合這項德政,就近於板橋區港尾里活動中心舉辦「杜絕惡視力低收入戶暨敬老眼鏡免費贈送活動」,凡是年滿 65 歲設籍新北市,或持低收入戶證明者均符合資格。


▲為體貼里民,金華社區就近提供配鏡服務。(圖/金華社區發展協會提供)

這項措施除受惠於善款支持,中華民國驗光師公會全國聯合會理事長張彼德、新北市驗光師公會理事長邱建誠以及全體理監事也出錢出力,加上新北市議員王淑慧牽成,終能讓轄區內長者杜絕「惡視力」,提升生活品質。

金華社區發展協會理事長沈信宗指出,免費配鏡活動時間為 14 日下午 1 時至 5 時,有需要的長輩須攜帶本人身分證、設籍新北市 4 個月以上、 106 – 107 年從未領配過敬老眼鏡者,歡迎板橋區港尾里、金華里、新生里、港德里以及中正里等鄰近區域的長者踴躍參與。

Server in Taiwan