NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

台中大里槍響 警13小時逮槍手破案

中央社2018/08/12 17:22
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中12日電)19歲洪姓男子昨日深夜遭槍擊,槍手犯案後騎車逃逸,警方調閱監視器以車號追人,13小時內在超商逮獲涉案的黃姓男子,並在溪底找到犯案槍枝,目前調查釐清犯案動機。

台中市大里區一處鐵工廠昨日深夜發生槍擊案,19歲洪姓男子左頸部中彈,子彈貫穿頸部,卡在右胸下肺處導致血胸,頸椎也有受傷,開刀取出子彈,現在加護病房觀察,生命徵象穩定。

台中市霧峰警分局調查指出,昨晚,洪男和2名友人在鐵工廠內聊天,黃男進到工廠時,他先和洪男談話,2名友人各自滑手機、聽音樂,突然聽到「砰」一聲槍響,2人才發現洪男遭開槍,趕忙報警。

警方獲報趕抵現場,黃男已騎機車逃逸,立刻調閱相關監視器畫面,以車號追人,今天中午12時,警方在大里一家超商內逮捕涉案的黃男,並帶他前往霧峰乾溪的河床中,找到犯案的改造手槍。

醫院表示,傷者到院時,意識不清,左頸處有1個槍傷進出口,檢查發現子彈貫穿頸部,卡在右胸下肺處導致血胸,頸椎也有受傷,緊急開刀取出子彈,現在加護病房觀察,生命徵象穩定。

警方指出,洪男、黃男之間有財務糾紛,黃男沒有前科,將持續追查槍枝來源,訊後將黃男依槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂罪嫌移送法辦。(編輯:翁翠萍)1070812

Server in Taiwan