中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄12日電)年底選舉腳步逼近,藍綠高雄市長參選人今天趁著週休假日競相爭取支持。國民黨市長參選人韓國瑜與新移民搏感情,民進黨參選人陳其邁到左營舉辦「傾聽之旅」。

韓國瑜參加高雄市新移民女性關懷協會會員大會,他說,高雄市新移民雖然來自五湖四海,但現在大家都是一家人,新移民姊妹們的生活如果有任何困難,所有國民黨籍市議員是大家的好朋友,一定會全力協助。他籲請年底選出一位好市長,讓高雄這艘大船起航,邁向富強、康莊、燦爛的明天。

高雄市有新移民4萬8000多人,韓國瑜表示,新移民姊妹們離開家鄉,生活難免充滿各種想法,人在異鄉有時會孤單、寂寞,但她們漸漸會發現高雄這個城市非常友善、熱情,把這裡當成了自己的家。

陳其邁到左營區舉辦「傾聽之旅」,他說,為振興左營經濟,「左營大車站計畫」以高鐵車站為核心,規劃設置金融科技園區、科技育成中心,鼓勵國際企業進駐,並引進大型百貨公司和品牌旅館,活絡左營經濟。

陳其邁表示,他30歲第一次選立委時,選區就是左營,當年一步一腳印,走過大街小巷,左營是他認識高雄的第一個窗口,加上住在這裏20多年,是「道道地地的左營人」。

至於中油五輕遷廠後,將有超過260公頃的土地可供開發,陳其邁說,會與中油商討,將企業總部大樓遷至中油五輕廠區,並設立社會住宅。不久前左營眷村文化園區開幕,未來藉由左營見城計畫,一方面讓眷村保留特有的文化,一方面讓文創事業、新創事業跟整體眷村園區做最有效的結合,創造新商業動能,讓左營更繁榮。

陳其邁強調,左營要繁榮,交通要做好。未來會加速闢建總經費新台幣32億7000萬元的新台17線,讓來自茄萣、永安、彌陀、梓官等海線地區的民眾,15分鐘就能抵達左營,體驗左營的特色景點。(編輯:唐聲揚)1070812