NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買擲筊求月老紅線 想「脫單」這樣做遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

高校畢業歌發表 蕭敬騰:這時期創作最真誠

中央社2018/08/12 18:56
中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者魏紜鈴台北12日電)2018高校畢業歌直播發表會今天登場,邀請蕭敬騰、宋念宇、熊仔、Erika劉艾立擔任表演嘉賓,讓現場除23所學生表演外增添不少星光。蕭敬騰表示,高中時期的創作,都是最真誠、最棒的作品。

近年畢業歌創作蔚為一股風潮,如今似乎不再是唱驪歌的時代,而是自己作曲自己唱,個人作主時代。「ETtoday新聞雲」連續2年與擎天娛樂舉辦「高校畢業歌」活動,今年6月開始進行兩階段人氣票選,最後由新竹女中以逾3萬票超高人氣,拿下2018高校畢業歌MV人氣第一名。

「2018高中畢業歌合輯」收錄30所高中創作,從詞曲創作、歌曲錄製到MV拍攝,全由高中生一手包辦,並於今天在三創生活園區CLAPPER STUDIO舉行2018高校畢業歌直播發表會。

金曲歌王蕭敬騰特別在百忙中撥空出席於壓軸登台,演唱新專輯歌曲「讓我為你唱情歌」及「王妃2.0」,立刻引起現場所有學生和觀眾尖叫歡呼,現場氣氛high到最高點。

現場蕭敬騰被問及哪個學校表演的最好,他認為,高中生這個時間創作是最真誠的,這樣充滿情感的作品沒辦法給予評價,「這些經歷是任何東西都無法取代和比較的,是最真誠、誠懇且很棒的作品」。(編輯:張芷瑄)1070812

Server in Taiwan