NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈魔獸轉型 霍華德:下季和KD看齊陸出新招 台人可申請國家藝術基金遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

台OTOP示範店大馬開張 推出14項產品

中央社2018/08/12 21:43
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者郭朝河吉隆坡12日專電)台灣「一鄉鎮一特產」(OTOP)示範店今天在吉隆坡開幕,首波推出14家台灣城鄉特色品牌,希望能將台灣地方特色產業打進馬來西亞市場。

一鄉鎮一特產馬來西亞首家示範店今天中午在吉隆坡Sunway Velocity商場開幕,並成功授權馬來西亞悅旺貿易(馬)有限公司經營。

開幕儀式邀請到台馬貴賓剪綵,包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組秘書柯聖文、財團法人中衛發展中心生活產業部總監林孟麗、馬來西亞台商總會總會長林永昌、觀光局吉隆坡辦事處主任周士弼及馬來西亞OTOP台灣地方特色館董事佘恢緒等人,在台灣原住民裝扮的孩童舞蹈開幕演出下熱鬧開張。

為了配合即將來臨的七夕情人節,示範店以「台灣OTOP情定大馬」為主題,從10日起一連三天推出試吃及體驗活動,也推出「曬曬恩愛拿好禮」、關關集章、趣味擲筊及消費滿額等多重贈獎活動。今年七夕在8月17日。

今天活動現場展示許多台灣味的產品,包括以現代復古時尚設計重新詮釋百年老靈魂的「員林仙草」;捨棄傳統麥芽糖衣,改用蜂蜜裹身,香脆不黏牙的經典零嘴「明奇蜜麻花」;遵循古法以純手工製作,炎炎夏日最溫和消暑的「桂花品東西」桂花釀;及以微米美容巾行銷各國市場的台灣柔冠,藉由「毛巾與水」的結合,展現驚人的清潔與按摩效果。

此外還有「新旺集瓷變色杯」,利用感溫油墨技術巧妙表現夜與晨的變化;網路團購美食「小夫妻Q麵」;強調原葉未剪、以三角立體袋茶風靡台灣的「京盛宇高山茶」;以及用近幾年爆紅的食物,將土生土長的原生種紅藜化身為精緻伴手禮的「德朱利斯紅藜千層穀物棒」等,讓不少民眾愛不釋手。

中衛發展中心林孟麗表示,首波上架的產品非常多元,包含仙草、蜜麻花、桂花釀、功能美容巾等特色飲食品及工藝品。她期望這家示範店能成功打響台灣OTOP商品的名號,讓馬來西亞消費者體驗來自台灣鄉鎮,充滿原真的感動。

中心衛星工廠制度推動小組於1984年由經濟部工業局成立,1990年改組為公設財團法人中衛發展中心。

為鼓勵各鄉鎮發展特色產品,經濟部中小企業處自1989年推動「一鄉鎮一特產」(One Town One Product,OTOP)地方特色產業輔導計畫,在台灣各鄉鎮挖掘具獨特歷史與文化特質的產品行銷全球。至今已陸續推廣至香港、新加坡、及美國等地。(編輯:郭中翰)1070812

Server in Taiwan