NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/成龍接班人是他 震驚好萊塢柯基懸空瘋狂旋轉 她笑:多轉幾圈遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

人民日報曝光 砍藝人天價片酬「真正原因」

▲人民日報(右)點出砍藝人天價片酬的原因。(合成圖,2018.08.12)
▲人民日報(右)點出砍藝人天價片酬的原因。(合成圖,2018.08.12)

女星范冰冰打從5月爆出「陰陽合同」逃稅風波後,日前又傳出被關、甚至禁演3年的消息,搞得許多明星人心惶惶,如今《人民日報》終於在官方微博,針對此事發出報導,也曝光遏止藝人天價片酬的原因。

為了響應大陸官方大動作提高稅額,從原本6.7%變成42%,以及單集片酬不得超過100萬人民幣,總片酬不得超過5000萬人民幣,當地包括3大影音平台愛奇藝、優酷、騰訊,以及6家影視製作公司,都一起發聲明抵制藝人天價片酬,預估楊冪、孫儷、胡歌、以及陳喬恩、霍建華等中台影星,都將受到影響。

而大陸官方媒體《人民日報》也在微博說話了,對此發表評論並點出遏止藝人天價片酬的原因,「演員單集片酬禁超100萬元(人民幣),業内巨頭聯手抵制天價片酬。勞有所得理所應當,高不可測就難免惹人非議。明星講身價更需重評價,倘若賺得盆滿但觀眾不滿,星途只會越走越暗。設置片酬紅線,就是為了提高演技上限,打破流量光環的局限。用實力說話,才能對得起觀眾,經得起琢磨。」

也就是說,這一切風波都是為了提高演員演技上限,讓他們用實力說話,而非依照流量光環讓片酬越漲越高。

Server in Taiwan