NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/成龍接班人是他 震驚好萊塢柯基懸空瘋狂旋轉 她笑:多轉幾圈遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

U15世界盃/洪宸毅好投壓制 中華隊擊敗美國取2連勝

▲洪宸毅5又1/3局僅丟1分。(圖/棒協提供)
▲洪宸毅5又1/3局僅丟1分。(圖/棒協提供)

2018年第4屆U-15世界盃今(12)日,中華隊休息不到12小時出戰強敵美國,兩隊上演投手大戰,洪宸毅繳出5.1局僅失一分的好投,彭善琮後援1.2局無失分,兩人聯手壓制火力凶猛的美國,中華隊也在六局下半滿壘時靠著劉凱彧選到四壞保送擠回超前分,終場就以2:1力克美國隊,拿下重要的一勝,下場時間將於8/13(一)晚間11點迎戰中國隊。

洪宸毅今天先發表現精采,5.1局投球中僅被擊出4支安打,另外送出4K僅失一分,五局下還率先擊出二壘安打,並靠著美國隊二壘手狄亞茲(Diaz)守備失誤回壘得分,幫助中華隊先馳得點。不過六局上美國隊隨即展開反攻,列多(Leto)靠著腳程拼出內野安打後,再靠著盜壘、推進與高飛犧牲打追平比數,也讓教練團決定改由彭善琮登板救援,彭則展現穩定的投球表現,用兩個內野滾地球化解美國隊攻勢。

六局下中華隊攻勢再起,蔡誥翔、毛英傑接連安打幫助中華隊無人出局攻占二、三壘,美國隊故意保送彭善琮,企圖複製五局下雙殺的機會,結果劉凱彧靠著選球選到四壞,擠回壘上隊友攻下超前分,可惜陳浩恩內野滾地球封殺本壘,董子恩一壘平飛球遭到一壘手沒收造成壘上跑者回壘不及,也讓中華隊本局只獲得一分,不過最後七局上彭善琮雖然讓首位打者安打上壘並靠著推進來到得點圈,他穩住陣腳後,先用三振抓下關鍵的第二個出局賽,最後讓美國隊擊出右外野高飛球形成最後一個出局數,也幫助中華隊拿下本屆的第二勝,對於前進複賽機會重回領先位置。

楊冠毅總教練賽後說:今天選手都有把教練交代的事情做好,特別是昨天逆轉勝對於全隊信心上加分不少,態度跟積極度也更提升,球隊一定會越來越好,洪宸毅原本在台灣就設定他要丟這場比賽,因為他好勝心強,球質重,在台灣特別加強調整的變化球今天也發揮得很好,至於明天對中國隊的先發投手會交給陳冠宇。

Server in Taiwan