鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電動車廠淳紳 (4529-TW) 桃園觀音區設廠經過一年的環評及審查後,桃園市府於 10 日正式發函審核通過,淳紳董事長沈瑋表示,土地問題解決後,將辦理現金增資,讓建廠工程儘速落實,以生產高性能馬達。

淳紳為生產電動車電池包和高性能馬達,申請名下土地使用變更,由於過程繁雜費時,耗時一年多,也使電動車電池包和馬達生產線的建置布局往後推延。

儘管建廠進度因行政程序延宕,不過,淳紳表示,電動車零部件的研發工作卻從未中斷,高性能馬達的開發已經邁入試制樣品階段,原物料供應廠商也已底定,預計年底就能完成測試。

淳紳強調,未來生產的高性能馬達是將驅動器、減速齒輪和馬達以三合一的方式有效整合,打造出相當於 300 匹馬力的「電子引擎」,初期將供應給淳紳轉投資的昶洧集團電動車量產使用,不過,其性能設計已吸引其他車廠和不同國家的投資公司表達合作興趣,技術成果逐漸展現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>