▲雖然網路科技已無明顯國界與時間的限制,但無形之間也拉長了行銷傳播業者的工作時間與工作量。(圖/品牌提供)
▲雖然網路科技已無明顯國界與時間的限制,但無形之間也拉長了行銷傳播業者的工作時間與工作量。(圖/品牌提供)

自2016年掀起網紅經濟的浪潮,明顯看出影音技術與數位社群的發展愈趨蓬勃,每年吸引了眾多新鮮人投入行銷傳播領域,更讓「網紅」躍居上班族最夢幻工作第3名!但在知名茶飲品牌《2018職場初衷大調查》中,外表看似光鮮亮麗的行銷傳播人員,在入行5年後,高達1/4的從業人員自認初衷盡失!

《2018職場初衷大調查》結果顯示,行銷傳播從業人員入行時擁有積極熱情、渴求興趣能夠和工作完美結合,但卻也是初衷保存年限最短的一群,卸下傳播產業光環,薪資與工時是壓垮行銷傳播人的兩大阻力,為此,知名茶飲品牌「茶裏王」透過《衝一波,初衷正回甘! 茶裏王職場系列專題》,邀請現任職於廣告公司的從業人員與直播主,剖析面對現實壓力的環境下的初衷保鮮術!


▲薪資與工作上所付出的心血不成正比,也成為行銷傳播業者的職場初衷殺手之一。(圖/品牌提供)

現任職於台灣《4A創意獎》廣告公司的業務經理游小姐,已在廣告圈打滾3年,入行最大的初衷就是期待自己能成為一名叱吒廣告圈的女強人,並透過廣告的力量影響社會。自己在新鮮人階段雖然不以薪資作為主要考量,但工作中常遇到客戶與上司的不合理要求、同事互動不和睦更會導致工作力不從心!


▲已有3年廣告公司經歷的游小姐,透過放鬆與自我對話,避免初衷「彈性疲乏」。(圖/品牌提供)

提及初衷不滅的秘訣,她強調「不斷地逼自己往前,反而會產生『彈性疲乏』的反效果!若能適度放鬆與自我對話,提醒自己初進廣告圈的熱血夢想,反倒能激勵自己繼續向前!」。她認為初衷可能會因為外在環境或壓力的影響而忽近忽遠,但「每個人心中都有一份初衷,它並不會被遺忘,而是一直都在。」

而深知自己喜歡分享、喜歡說話的特質,剛從廣告系畢業的朱小姐選擇進入目前正夯的17直播擔任直播主,工作期間朱小姐必須和來自世界各地的「玩家」們互動,但每個人所喜好的內容與個性都不同,其中一個必須要面臨的難題,就是會遭到某些酸民玩家的嫌棄。而且直播主剛開始的收入也不如想像中的高。


▲在17直播擔任直播主的朱小姐不斷提醒自己,讓自己不斷處於保有初衷的氛圍當中。(圖/品牌提供)

外界看似光鮮亮麗的直播產業,美麗的背後卻有道不完的哀愁,雖然剛踏入直播產業時,層層現實壓力逼得讓人想放棄,但朱小姐認為,「只要不忘記自己愛分享的個性,不斷提醒自己,堅持做自己想做的事,勇敢展現自己的個人特質!」,就能讓自己不斷處於保有初衷的氛圍當中,也讓人更樂觀積極面對職場大小事。


▲最新《2018職場初衷大調查》顯示,行銷傳播業者的初衷類型,最渴求的正是興趣能夠和工作完美結合。(圖/品牌提供)

職場青年受限於經濟壓力、工時太長、職場環境、公司組織文化等等的現實因素,讓人遺忘了當初對於工作的目標和期許。如同茶裏王獨特的「單細胞萃取技術」,成就每一口回甘就像現泡的好茶,長期聲援職場新鮮人、為上班族發聲的茶飲品牌「茶裏王」,期望藉由行銷傳播產業的初衷保鮮術,鼓勵不論是在職場正逢低潮的職場青年,或是已經遺忘初衷的上班族,要做的就是一起勇於衝一波,體驗職場初衷正回甘,並萃取出屬於自己最源頭的甘甜。


▲職場青年可能會因為現實因素而遺忘初衷,所以茶裏王期望藉由引起職場青年高度興趣的行銷傳播產業的初衷保鮮術,鼓勵職場青年與上班族,勇於衝一波,體驗職場初衷正回甘。