中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社宏都拉斯德古西加巴12日綜合外電報導)宏都拉斯市面上的信用卡數下滑,到今年5月底只有80.5萬張卡在流通,較去年5月減少2%。

CentralAmericaData.com報導,今年5月信用卡流通率下滑,與宏都拉斯Ficohsa銀行(BancoFinanciera Comercial Hondurena)有關,因為與Ficohsa銀行對應合作的單位從去年5月的23萬5008家,減為今年5月的20萬7636家。

檢視各銀行今年1月到5月的全球發卡數字,也顯示這段期間市場流通的信用卡數下滑。據宏都拉斯國家銀行及保險委員會資料,數量從2017年底的81萬9550張,掉到今年5月底的80萬5221張。

另據宏國各家銀行發卡資料顯示,到今年5月底,整體流通的信用卡中,有58%的信用額度在212美元到1700美元之間(約新台幣6360元到5.1萬元之間)。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1070813