▲王嫌到案時,腳部仍遺留有潑漆時的紅色漆痕。(圖/長榮派出所提供)
▲王嫌到案時,腳部仍遺留有潑漆時的紅色漆痕。(圖/長榮派出所提供)

嘉義市中山路噴水圓環頗負盛名的噴水雞肉飯總店,12日晚間於結束營業拉下鐵門後不久,即遭到不明男子惡意潑漆,2扇鐵捲門和店門前騎樓地板滿佈怵目驚心的紅漆,店家低調表示並未與人結怨或有客人投訴或抱怨等相關問題,而所轄之長榮派出所於接獲通報後,立即調閱路口監視器,並於16小時內循線將王姓犯嫌查獲到案,王嫌並向警方坦承係因消費糾紛而犯案不諱。

長榮派出所值勤警員呂宜穎接獲民眾報案稱噴水雞肉飯總店遭人潑漆後,隨即會同巡邏警力迅速前往案發地點查看處理,於到達現場發現店家已停止營業,然鐵捲門卻遭到不明人士潑灑紅色油漆;處理員警隨即調閱監視影像展開調查,經檢視監視影像畫面可見潑漆者手提一桶油漆徒步前來店家後,在原地稍作休息之際,突然將桶裝油漆朝向店家鐵捲正門及側門潑灑。

警方詢問店家是否與客人有發生消費糾紛或員工與他人結怨致衍生遭潑漆,店家聲稱表示當日營業狀況良好,沒有接獲客人投訴或抱怨等相關問題,且店內員工交友狀況也都正常,私下未與人發生糾紛。

警方於是調閱周遭上百支監視影像予以過濾比對,並於16小時內追查到潑漆者的犯案路線,並進一步查證掌握到涉嫌重大的王姓犯嫌(男、年約30歲、嘉義縣水上鄉人、有竊盜、酒駕及詐欺等多項前科),並循線將王嫌查獲到案接受調查,經詢問王嫌了解,其係於該店家消費時,不滿店家服務人員之服務態度,才會憤而潑漆洩憤,經警方詢問王嫌,犯嫌也坦承犯行不諱,警方乃於調查詢問後將犯嫌依妨礙名譽、公然侮辱罪名函送法辦。