▲不會倒?安全帽店搶開「黃金三角窗」,網曝:「低調賺很大!」(圖/翻攝自臉書)
▲不會倒?安全帽店搶開「黃金三角窗」,網曝:「低調賺很大!」(圖/翻攝自臉書)

路上隨處可見安全帽店,甚至大多選在租金狂漲的三角窗店面,就有網友好奇,明明店內顧客不多,店家是怎麼佔據黃金地段而屹立不搖?另外,也有網友指出,一頂安全帽百元就有,還可以撐好幾年,但安全帽店卻一間一間開,讓他質疑「真的這麼有賺頭?」掀起熱烈討論。

一名網友在「 Mobile01 」發文表示,隨著房價飆漲,店面租金也不斷提高,路口的黃金三角窗店面租金更是直線上升,導致許多業者撐不下去,只好無奈收攤。奇怪的是,板橋、中永和一帶不少轉角店面卻接連被安全帽店取代,但往往見店內都沒什麼客人,不禁好奇問「房租一天最少要一萬吧 ,是賣一頂賺一頂嗎?不然怎活的下去?」

另外,也有網友在 PTT 發文指出,一頂安全帽少說可以用個 2、3 年,通常多數民眾也懶得換新一直用下去,但路上卻隨處可見安全帽店,甚至同時有 3 間開在對面、斜對面,看似競爭相當激烈,令他質疑「這麼有賺頭?可以開在一起想搶生意?」更納悶「一個月可以賺多少讓店家負得起成本費用?」

貼文一出,網友紛紛留言「我也好好奇喔!今年真的是感覺一家一家冒出來」、「原來不只有我有這種錯覺,新竹也有很多店面都換成安全帽的店」、「最近我家附近開了4、5間安全帽店,超離譜的」。

有知情網友則解答「朋友也開一間,租店面,有請人,很含蓄地說一個月(賺)8 到 9 萬」、「聽買過很貴安全帽的學弟講過,很多店的利潤是把某些大牌子的安全帽裡面會附贈的贈品拆出來賣」、「有朋友家裡開安全帽店,家裡停了 5、6(台)雙 B 」,其實低調賺很大。