▲台北市長柯文哲14日出席台北世大運週年活動「運動團結我們」啟動記者會。(圖/北市府提供, 2018.8.14)
▲台北市長柯文哲14日出席台北世大運週年活動「運動團結我們」啟動記者會。(圖/北市府提供, 2018.8.14)

台北世大運滿周年,北市府今(14)日舉辦「運動團結我們」活動,感謝選手與志工的努力,並將舉辦世大運周年文物展,不過今天活動中,卻未見世大運功臣、現任勞動部次長蘇麗瓊。對此,柯文哲僅表示,應該有發請帖,「不過她應該也很忙。」

柯文哲說,其實世大運他本來就很低調,沒有打算要多大規模的舉辦,在台灣這種政黨政治之下,要做什麼,人家就會說今年是選舉年,「你是要造勢、要活動」,所以「算了算了」,就簡單不複雜,文物要整理展出,把過去辦世大運的經驗、知識,要變成SOP留下來,因為將來台灣辦大型賽事的時候,這有一個基礎可以做參考。

柯文哲重申,所以就兩個,一個是文物整理,一個是知識整理,也順便給雅加達亞運選手加油,透過亞運的直播,大家可以一邊喝啤酒,一邊看雅加達亞運。

媒體問到,不花大錢辦展,是否是怕藍綠再度批評?柯文哲指出,「台灣就是這樣,為了要打擊你,不惜把國家搞垮,就是這種文化」,他坦言,其實就是怕人家講話,所以辦的很低調,也沒有花很多錢去做,只有文物整理和知識整理,還有給雅加達選手加油。

對於台北畫刊談到世大運,感謝許多人,但唯獨沒有感謝前台北市長郝龍斌,柯文哲則說,「哇…你說要感謝,我就感謝吧」,他表示,他也不會去審稿,這他都不曉得。