▲前總統馬英九日前為國民黨桃園市長參選人陳學聖輔選。(資料照片/陳學聖辦公室提供)
▲前總統馬英九日前為國民黨桃園市長參選人陳學聖輔選。(資料照片/陳學聖辦公室提供)

國民黨桃園市長參選人陳學聖今(14)日出席桃園市楊梅區黨部固本會報,媒體問到,宣布退黨的前立委楊麗環上節目時暗諷,「現在國民黨提的人選,能分裂嗎?好像沒有團結過」,陳學聖表示,當楊麗環本人看到固本會報的人數一場比一場多,就會懂何謂團結、何謂凝聚,楊麗環執意參選,無疑是最壞的示範。

陳學聖說,街頭巷尾與市議員合掛的競選看板;馬英九總統到桃園站台、掃街挺聖;國民黨副主席曾永權到桃園舉辦輔選會報,與議長及近百名黨籍市議員、里長們同場加持,希望母雞帶小雞、小雞拱母雞,其所為何事?連無黨籍的傅崐萁縣長都呼籲泛藍整合挺陳學聖,這豈止是喊喊口號而已,唯一美中不足就是藍天團長缺席。

對於楊麗環表示,她執意參選桃園市長,起心動念是某座宮廟神明給她的籤意,意指她有「市長命」,陳學聖以李商隱《賈生》中的一段話「可憐夜半虛前席,不問蒼生問鬼神」予以回應,並強調「慈鳥有反哺之恩、羔羊有跪乳之義」,呼籲楊麗環應懂感恩。

陳學聖並透露,近日與競選團隊及前立委孫大千長談,並相互交換意見後,為了桃園的未來,孫大千同意擔任競選總部總幹事,陳學聖說,孫大千形象清新,長期關心桃園的建設進展,提供諸多寶貴意見,2016年立委選戰失利之後,積極投入網路大數據研究,加入團隊之後有助於提升網路空戰的戰鬥力,對桃園選戰來說大大的加分。

陳學聖並說,此外,8月16日是選戰倒數百日的重要時刻,當天將召開政策白皮書首部曲記者會,暢談桃園的大未來,當天的記者會將邀請曾任環保署副署長、第八屆國民黨不分區立委的邱文彥博士擔任政策白皮書總召集人。