警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

金屬中心與丹麥科技大學 簽署風能產業合作備忘錄

記者黃守作/高雄報導-2018-08-14 15:26:33
▲金屬工業研究發展中心副執行長魏嘉民\\(左\\)在經濟部標準檢驗局局長劉明忠\\(中\\)見證下,與丹麥科技大學\\(DTU\\)風力能源學系主任Peter Hauge Madsen\\(右\\)共同簽署風能產業合作備忘錄。\\(圖/記者黃守作攝,2018.08.14\\)
金屬工業研究發展中心於今(14)日在該中心,與丹麥科技大學共同簽署風能產業合作備忘錄,未來雙方將在離岸風能技術領域共同合作,致力於離岸風場專案驗證領域之相關合作,以加速我國風電產業發展,進而確保離岸風場設置之安全性。

金屬工業研究發展中心與丹麥科技大學共同簽署風能產業合作備忘錄,是由該中心副執行長魏嘉民與丹麥科技大學(DTU)風力能源學系主任Peter Hauge Madsen共同簽署,經濟部標準檢驗局局長劉明忠在場見證,有台丹雙方產、官、研各界代表與會。

金屬工業研究發展中心副執行長魏嘉民表示,我國規劃於2025年離岸風力機總裝置容量將達3GW、達成非核家園,以及再生能源的發電占比達20%的目標,行政院於106年3月指示標準檢驗局規劃建立第3方檢測驗證中心,以提供可靠評估,供金融及保險業者作為專案融資及核保之風險管理依據,以促進我國再生能源之綠色金融發展。

魏嘉民副執行長指出,其中離岸風電是第3方檢測驗證中心重要發展項目,並建立離岸風電自主驗證能量與國際制度接軌,以確保離岸風場設置之安全性、穩定性及降低設置成本。

魏嘉民副執行長並指出,與該中心簽署合作備忘錄的丹麥科技大學,是丹麥風力機研究重鎮,從1979年展開風力機研究,全丹麥擁有4座風場測試中心,該校是世界唯一擁有大型風力機葉片製造能力的學校,並擁有進行風力機葉片靜態、動態測試之設備與團隊,且於今(2018)年啟用1座風洞測試實驗室,可用每秒105公尺的極端風速,來測試風力機的葉片和噪音,期能由此次簽署合作備忘錄,加強國內與丹麥之合作,將有利於離岸風場及相關產業之發展,並有助於提升國內離岸風場之安全性。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時