▲有網友在 PTT 發文指出,現在是「民進黨的低點」,外加高雄經濟太差、年輕人外移,是政黨輪替的絕佳時機,不過韓國瑜要拚勝選,還差「這個部分」。(圖/記者戴祺修攝,2018.06.13)
▲有網友在 PTT 發文指出,現在是「民進黨的低點」,外加高雄經濟太差、年輕人外移,是政黨輪替的絕佳時機,不過韓國瑜要拚勝選,還差「這個部分」。(圖/記者戴祺修攝,2018.06.13)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜日前出席活動,感嘆高雄沒有任何產業希望,遭民進黨高雄市長參選人陳其邁嗆「別靠夭、唱衰」,使外界更加關注高雄市目前經濟狀況。有名網友點出高雄面臨的 13 個慘況,並指出韓國瑜一參選就主打「經濟牌」,不論政策是否有成效,至少方向是正確的。他呼籲,「北漂青年們能返鄉投下你們神聖的一票,高雄真的不該再沒落下去了」。

年底高雄市選戰藍綠對決,國民黨高雄市長參選人韓國瑜大打「經濟牌」,並發下豪語要讓高雄市的政治歸零,全面衝經濟,使高雄市成為全台最富有的城市。

此外,韓國瑜 7 月中時表示,他細數 10 個月以來 Long Stay 高雄,聽到各行各業的心聲,感嘆綠營執政高雄 20 年來,沒有任何產業充滿希望。對此,陳其邁隔日公開砲轟,叫韓國瑜不要唱衰高雄,韓則回應,選舉不該說幹話,而自己講的是實話。

對韓國瑜說高雄經濟很「悶」,網友也列出 13 大高雄慘況呼應,包括一、 3/4 的年輕人口外流;二、負債 2900 多億;三、觀光業蕭條;四、老重工業繼續運作,沒有轉型;五、大量重工業跟火力發電廠,讓高雄空汙嚴重;六、治水經費拿一堆卻年年淹大水;七、居民連基本要喝一口「乾淨的水」都不容易,到處都是買水民眾;八、舊縣區民眾長期被漠視,農民辛苦種的水果各種崩盤,不見官員慰問;九、高雄從原本的世界第三大港,跌到第 6 ,甚至更後面去;十、淪為全台第三大城市,立委還少了一席;十一、美濃水庫爭議;十二、高雄市地被賣掉了 500 多塊給了財團;十三、放著爛的世運主場館。

對於高雄面對這些難題,他批評,在地深耕 40 年的資深區域立委兼前代理市長陳其邁,到現在還沒看清楚高雄經濟現況,反而一個被民進黨、被深綠、被挺綠民眾笑稱是空降部隊的韓國瑜,來高雄不過快 1 年,都看得出高雄人需要的是什麼。他也表示,韓國瑜主打的「經濟牌」方向正確,最後套一句韓國瑜說過非常中肯的話「政治讓台北人去搞, 280 萬高雄市民衝經濟,這才是高雄市民最需要的,不是嗎?」