▲縣長李進勇領頭展開與基層民眾近距離的對話座談。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.14)
▲縣長李進勇領頭展開與基層民眾近距離的對話座談。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.14)

民進黨在雲林縣動起來了,從縣到鄉鎮市、村里長等各級候選人,密集安排場次、相互串連與支援,由縣長李進勇領軍,展開與基層民眾近距離的對話座談;從數十人到上千人,無論場子大小都熱絡賣力拚場,展現團結與氣勢,也讓選舉氣氛慢慢升溫。

縣長李進勇的正直顧雲林鄉鎮座談會,從7月14日開始由古坑出發,8月1日結束在北港老人會的最後一場後,隨即在同一天立即從古坑華山展開以村里為單位、更細緻的第一場村里座談會,從山涯到海角,每天場次密集,少則五場,多到十幾場,預計到八月底完成200場的基層小型座談,各參選人透過座談會發表鄉鎮建設願景,也把握機會聽取基層意見與心聲。


▲數百人的中型的場子,與民眾距離不會太遙遠,面對面座談更有親和力。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.14)

距離年底選舉只剩三個多月,民眾也殷殷期待瞭解未來執政願景,因此,爭取連任的雲林縣長李進勇,早在上個月中,縣議會定期會一結束,隨即安排走訪基層行程,展開馬不停蹄的「正直顧雲林」座談會。


▲各參選人透過座談會發表鄉鎮建設願景,也把握機會聽取基層意見與心聲。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.08.14)

正直顧雲林團隊利用半個月的時間,把雲林縣20鄉鎮走過一遍,數百人的中型場子,與民眾距離不會太遙遠,面對面座談更有親和力。一方面傾聽基層聲音,一方面也向縣民報告施政成績與未來願景規劃,更趁此澄清遭惡意造謠扭曲的事實,例如農用水井水權登記、復康巴士停駛、促協金爭取、焚化爐司法迫害,讓民眾充分瞭解事實,以免陷入恐慌。

基層座談奏效,各鄉鎮候選人也開始仿效,紛紛規劃以村里為單位的中小型座談會,除了縣市議員、鄉鎮長、代表、村里長參選人在場與民眾對談,母雞帶小雞效應展現無遺,也展現了民進黨勝選企圖心與團隊精神。