▲心酸!員警暴雨救災「險被沖倒」,網:「波麗士大人辛苦了!」(圖/翻攝自爆料公社)
▲心酸!員警暴雨救災「險被沖倒」,網:「波麗士大人辛苦了!」(圖/翻攝自爆料公社)

受西南風、熱帶性低氣壓外圍雲系影響,中部以南包括台中、彰化、雲林、南投等地皆降下大雨,由於雨勢來得突然又猛烈,造成彰化及員林多處路段積水,泥水高度甚至達到腰部,不少汽、機車紛紛泡水,讓當地民眾既驚嚇又無奈。有民眾拍下道路宛如變成溪流的駭人景象,意外捕捉到員警救災過程中險些跌倒的畫面,讓網友看了直呼:「辛苦了,波麗士大人!」


▲網友拍下員警在風雨中浮起泡水機車的畫面。(圖/翻攝自爆料公社)

有網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,員林中山路、大同路、靜修東路等泥水深度及腰,路上隨處可見泡水的氣、機車,災情頻傳。另外,也有民眾拍下員林東山派出所前滾滾激流的畫面,只見幾名員警不畏雷雨和積水,艱辛地替民眾扶起泡在水中的機車,由於水流又快又急,有員警險些被沖到,所幸一旁同仁緊急攙扶,才未釀成意外。 

貼文一出感動大批網友,紛紛大讚「社會上就需要這種正能量的報導,感謝有你們真好」、「辛苦了,波麗士大人」、「我最尊敬的職業!就是人民保姆—警察!」「辛苦了!也要多注意自身安全哦!」