▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

年底九合一選舉將近,許多人都在關注被視為民進黨鐵票選區的高雄、台南是否會有變動?有鄉民在 PTT 問及,高雄就讓「非綠」執政一次很困難嗎?有網友認為,國民黨要翻盤不難,不過,韓國瑜在高雄都還沒深蹲過,部分政見主張爭議也不小,這將是韓國瑜會不會勝選的關鍵因素。

民進黨高雄市長參選人陳其邁與國民黨參選人韓國瑜選情激烈,民調陷入膠著狀態。近來韓國瑜聲勢大漲,臉書直播屢次吸引上萬人觀看,就連北上的高雄民眾都在內湖掛大布條「本弄高雄鄉親 唯一支持韓國瑜」,引起外界關注。

有鄉民在 PTT 發文問道「吳敦義好不好是現在高雄該關心的嗎?韓國瑜提出新想法又錯在哪裡?」他說,執政成績不用講,大家都知道!綠狗執政成這樣,不投韓國瑜、投吳益政也可以,「總之民進黨就是該敗、該滅,這是歷史該走的方向!」

對此,有網友回文,其實國民黨要翻盤也沒想像中那麼困難,高雄不像台南這麼綠,韓國瑜若深蹲過勝算會很大,畢竟韓國瑜在高雄都還沒深蹲過,其政見主張有些爭議性也不小,在這些條件之下,韓就有不錯的民調支持度,他並直言「若國民黨持續扎根,翻盤也是遲早的事。」

不過也有網友指出,高雄人大概都分裂投票,議員可能藍可能綠,但市長幾乎都是綠,他提及日前人渣文本說高雄選情根本就是底定了,「國民黨要拿回高雄?再等八年看看吧!」