鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (15) 日開盤小漲 3 點,以 10827 點開出後,在大立光棄息賣壓出籠、台積電和鴻海股價走勢同步疲軟,指數大跌逾百點,最低點落在 10693 點,摜破年線。分析師表示,貿易戰升溫使市場態度偏於保守,加上股王棄息賣壓湧現,短期指數將於 10600 至 10900 點上下震盪盤整。

電子三雄今日同步走弱,大立光將於明日除息,氣息賣壓湧現,今日早盤以 4600 點開低後走低,最低一度跌至 4400 元,失守 4500 元大關,跌幅逾 4.5%;台積電則以 243.5 元後走低,目前最低落在 241.5 元,跌幅逾 1%;鴻海則以 81 元開低走低,跌幅近 1%。

被動元件族群部分,同樣一片綠油油,龍頭股國巨以 621 元開低後走低,目前最低價落在 605 元,跌幅近 4%;另華新科則跌逾 3%,奇力新跌近 3%,禾伸堂跌逾 2%,信昌電跌近 5%,華容跌逾 4%,而大毅唯獨上漲近 2%。

金融股方面,除玉山金、國票金呈現上漲外,其餘普遍走弱,其中日盛金跌逾 1%,另第一金、新光金、永豐金、台新金、兆豐金、元大金、開發金、國泰金、富邦金和華南金等均走跌。

分析師表示,年線目前還在向上,應相對具有支撐性,不過,接下來仍需進一步觀察國際情勢變化,估計短期指數難以擺脫弱勢格局,而今日在大立光棄息賣壓出籠下,台股跌逾百點摜破年線,若再出現一根長黑 k 棒,台股恐面臨年線下彎,將對多方不利。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>