▲金曲歌王洪榮宏爆出年初已止付3名子女的扶養費。(圖/記者林調遜攝,2018.08.15)
▲金曲歌王洪榮宏爆出年初已止付3名子女的扶養費。(圖/記者林調遜攝,2018.08.15)

55歲金曲歌王洪榮宏情史豐富,他與第一任妻子蔣秀美婚姻僅維持1年,1999年二娶陳施羽,孰料5年前因他外遇而離婚,如今兩人都各自再嫁娶,但近日爆出原答應支付子女扶養費的洪榮宏,已於年初斷了金援,目前幾乎都是靠陳施羽現任丈夫在養洪榮宏的3名子女。


▲洪榮宏情史豐富。(圖/寬宏藝術提供 , 2018.08.15)

據《鏡周刊》報導,洪榮宏與前妻陳施羽育有1子2女,大兒子洪亮日前申請到美國波士頓伯克利音樂學院,雖有部分獎學金補助,但1年仍須負擔6萬美元(約185萬台幣)學費,當初離婚時洪榮宏允諾支付孩子一半扶養費,近日卻爆出年初就已終止支付,3名子女的經濟重擔現全落在陳施羽與新婚老公高嘉聰身上。


▲洪榮宏(左)與現任妻子張瀞云感情甜蜜。(圖/華特音樂提供 , 2018.08.15)

對此,周刊問洪榮宏是否有付兒子學費,陳施羽答:「沒有,都是我家高先生付的。」她說只盼望孩子平安快樂長大,「目前就是咬緊牙根,而且孩子會點滴在心頭,以後會孝順的。」而洪榮宏所屬華特音樂則拒絕回應藝人私事。


▲洪榮宏前妻陳施羽表示,目前是現任丈夫在支付孩子學費。(圖/翻攝臉書,2018.08.15)