鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股加權指數今 (15) 日又再次大跌超過 130 點,盤面再次瀰漫恐慌氣氛,不過,匯市表現與股市略有脫鉤,新台幣盤中最多僅貶值 2.3 分,最低來到 30.83 元,未破昨日低點,匯銀人士提醒,由於主要亞幣目前貶值壓力不弱,不排除午盤過後,新台幣可能出現跟貶態勢。

新台幣今日以 30.81 元、貶值 0.3 分開出後,最高僅來到 30.807 元隨即趨貶,不過,上午 11 點左右最低價僅來到 30.83 元,貶值 2.3 分,匯銀人士說明,尚未見資金強勁匯出的狀況,目前新台幣相對其他亞幣強勢,午盤過盤仍要留意是否跟進其他亞幣的走勢。

盤中韓元相對弱勢,貶幅近 0.5%,人民幣貶 0.2%,泰銖、星元均貶 0.15% 左右,而日圓和新台幣貶幅不到 0.1%。

至於美元指數已連 4 升,最新來到 96.65,升幅 0.34%,市場一般預料,在國際美元走強下,再加上土耳其金融市場動盪衝擊國際金融市場,非美貨幣仍將震盪偏弱。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>