▲停車費時限內不繳者,依據道路交通管理處罰條例第56條規定處罰鍰300。(圖/記者許高祥攝)
▲停車費時限內不繳者,依據道路交通管理處罰條例第56條規定處罰鍰300。(圖/記者許高祥攝)

公共停車位按理說是人人皆可停,不過這位太太似乎認為停久了就是她的?近日一名女子在臉書社團抱怨,自己社區機車停車位是「公共」的,某天竟被留紙條嗆「這個停車格我們已經停放 10 年之久,您突如其來的將愛車停放於此,使我有點不知所措」。她看後憤而 PO 網,許多網友見狀紛紛直說「公共車位,先到先贏」。

女子在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己社區內的機車停車位是公共的,卻被留紙條嗆「這個停車格我們已經停放 10 年之久,您突如其來的將愛車停放於此,使我有點不知所措。在社區管委會重新分配車格前,不都應將車子停放在原本的車格內嗎!我看見您停放在我車旁兩三天了,我相信您不會不曉得此車格有固定的車停放,希望您能夠將心比心。」


▲太太留紙條給原 PO ,表示「這個停車格我們已經停放 10 年之久,您突如其來的將愛車停放於此,使我有點不知所措」。(圖/翻攝自臉書社團爆怨公社)

好巧不巧,原 PO 在 13 日回家停好車時,剛好遇到該名留紙條給她的太太,她便跟太太說「這車位又不是你的,誰先回來誰先停,你不知道怎麼辦可以去停其他的位子阿!」太太則回應「去停別人習慣停的位子,這樣會造成別人的困擾。」兩人你一言我一語僵持不下,最後只好請社區總幹事來協調。

原 PO 氣憤直說,「一下說他沒說停了 10 年位子就是他的,一下又說他沒有要我離開,請問他這樣魯小小到底是想怎樣?!又說不出個道理,一直在那邊鬼打牆。去年社區有決議機車位用抽籤,並且使用者付費,總幹事好像是說社區所有權關係要到年底才能執行。」同時表示,該張紙條是去年被放所拍下來的,近日相遇,對方先無理取鬧,她只好大聲回應。

此文一出,立刻引起網友熱議:「真敢講…」「停 10 年就是她的?那我租店面也超過 10 年!那不就也變成我的了」、「公共車位 先到先贏」、「不能因為一個人的習慣,而把規則打破阿」;另還有人認為:「以和為貴!吵贏了它還是公共車位阿!我覺得誰先回來就先停!也不需要起爭執!」「情理法,情永遠在前面啊!大家都有自己習慣的位子,何必得理不饒人呢? 其他位子不也可以停嗎?」