鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受科技股重挫影響,半年報公佈前騰訊 (0700-HK) 大跌 3.6%,報港幣 336 港元,最新市值為港幣 3.1994 兆元。馬化騰失去中國首富位置,目前身家 378 億美元,馬雲 381 億美元。

圖:新浪財經
圖:新浪財經

騰訊將在今 (15) 日收盤後公佈上半年財報,外界估算,騰訊第二季綜合收入及非通用會計準則純利 (non-GAAP) 中位數分別為人民幣 777.8 億及 191.8 億元,其中,季度手遊收入預測介乎人民幣 152 億至 210 億元之間,相當於季跌 3% 至 30%。

分析指出,市場已預期騰訊季度手遊收入會按季倒退,亦是股價從高位累挫 27% 的主因之一,但若手遊業務「令市場跌破眼鏡」出現按季增長,推動盈利,絕對有助扭轉過去 3 個月的悲觀看法,引領資金回流。

若最壞情況出現,包括手遊收入按季倒退超過 20%、網路廣告貢獻又不如預期理想、社交平台的用戶「零增長」等,將會進一步確立市場看淡業績的觀點,繼而觸發另一輪賣壓。

至於會否如舜宇光學 (2382-HK)、Facebook(FB-US) 一樣,在業績公佈後股價急跌 2 成,就要視乎遊戲業務有多不堪,以及管理層是否提供清晰的下半年指引。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>