▲侯佩岑不急生第三胎。(圖/記者林柏年攝,2018.08.15)
▲侯佩岑不急生第三胎。(圖/記者林柏年攝,2018.08.15)

侯佩岑今(15)日出席嬰兒用品活動,提及4歲的大兒子Ian與她感情頗為親密,若是她要出門工作,兒子會捨不得,此時她就會說:「你以後長大也會做自己喜歡的事、去工作,到時候媽媽也會支持你。」懂事的Ian就會說:「好吧!妳去。」童言童語相當可愛。

侯佩岑婚後育有兩子,並將重心放在家庭,她透露多數時間都是自己在顧小孩,問及要不要生第三胎?她則說:「很多人都會跟我說,要生個女兒,但現在照顧兩個有點挑戰,還要再給我點時間。」但她也說自己非常享受懷孕的過程,其餘則順其自然。談及工作方面,侯佩岑也說未來會想嘗試錄製實境節目,認為可以在節目中做自己,會是相當棒的體驗。


▲侯佩岑出席嬰兒用品活動。(圖/記者林柏年攝,2018.08.15)


▲侯佩岑平時會幫小孩按摩。(圖/記者林柏年攝,2018.08.15)

談到大兒子平時會不會吵著吃零食?理性派的侯佩岑會跟兒子說:「等你長大了再吃!」乖巧的Ian也了解小孩不太能吃含有咖啡因的食物,若是有親朋好友要餵食巧克力,Ian便會主動說:「小孩子不能吃巧克力!」至於大兒子會不會跟弟弟吃醋?侯佩岑不諱言說:「他平常很愛護弟弟,但如果我在跟他玩、要幫弟弟換尿布,他就會說可以請爸爸去嗎?」

侯佩岑也說,Ian邏輯非常好,很會說話,若是問他:「為什麼不吃飯?」他便會滔滔不絕地說起道理,讓侯佩岑笑說:「絕對不要開啟聊天的大門。」此外,小兒子Ethan將滿一歲,屆時侯佩岑會為兒子準備抓周,更透露Ethan平常看著哥哥,就會說:「阿哥、阿哥。」兩兄弟感情十分不錯。


▲侯佩岑不排斥錄製實境節目。(圖/記者林柏年攝,2018.08.15)