中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北15日電)中華電信今天與經濟部工業局、連江縣政府共同發表4G科專計畫「打造馬祖智慧島嶼e點通」成果,透過智慧化的交通旅遊服務,旅客可訂船票、規劃行程和訂購在地商品。

為提升台灣與馬祖在地船舶交通便利性,台馬航線、莒光航線已優先導入雲端船舶訂票「馬祖海上交通訂位購票系統」,提供航線查詢航班時間與預約訂票。

中華電信表示,目前離島航線多數僅能透過現場排隊、電話、旅行社方式依目的地不同訂票,現在有了「馬祖海上交通訂位購票系統」,可輕鬆透過網頁與App完成交通旅遊規劃,並可透過信用卡、悠遊卡等方式多元支付,現場還可選擇由kiosk(多媒體事務機)取票即可輕鬆登船。

中華電信指出,除了船舶訂票一大亮點外,旅客可利用「馬祖e點通」網站與App規劃景點、食宿與交通等每日行程,不但行程客制化,每個景點都還有豐富的圖文、影音介紹,等於有專屬數位導遊隨時在身旁。此外,「馬祖e點通」也提供馬祖的團體旅遊行程、在地商品選擇訂購。(編輯:黃國倫)1070815