中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者侯姿瑩台北15日電)義大利熱那亞市高速公路一座高架橋昨天突然斷落,死亡人數增至39人。外交部今天晚間表示,目前沒有台灣人傷亡的訊息,外交部也已向義大利駐台代表蕭國君表達慰問之意。

外電報導,義大利熱那亞市(Genoa)高速公路一座高架橋昨天突然斷落,救難人員持續在瓦礫堆中搜尋失蹤民眾。義大利民防保護部(Civil ProtectionDepartment)透露,至少有39人死亡,15人受傷。

外交部發言人李憲章表示,駐義大利代表處已於第一時間與義國相關單位建立聯繫,目前沒有台灣人受影響的情形。同時,外交部也已經向義大利駐台代表蕭國君(Donato Scioscioli)表達慰問之意,外交部將與駐處持續密切注意後續發展。

外交部提醒民眾,在義大利旅遊、洽商期間,若遇危急情況,可撥打駐處急難救助電話+39-3668-066-434,以獲協助。(編輯:林興盟)1070815