▲文山區房價較親民,有購屋幸福指數第一名之美稱。(圖/信義房屋提供)
▲文山區房價較親民,有購屋幸福指數第一名之美稱。(圖/信義房屋提供)

台北市文山區三面環山,轄內景美溪與新店溪交織,也因貓空、貓纜和貓熊之「三貓」景點而著名。聯外交通除有文湖線、松山新店線雙捷運經過外,「三環三線」環狀線中的南環段及深坑輕軌在動物園站交會,往來雙北都心路網建構完整,與比鄰的信義、大安區相較,不僅房價較為親民,也有購屋幸福指數第一名之美稱。

信義代銷總經理李少康表示:「文山區人文薈萃,如政治大學、世新大學、中國科技大學、考試院等校園及學術機構眾多,台灣大學及公館商圈也近在咫尺,區內自住型、文教從業人員占大多數,有意在文山區購屋者,也相對顯示出理性及謹慎的特性。」

因此,若能長期精耕社區服務,且提供相對精準的購屋資訊,能夠滿足消費者方方面面的需求,即便是房市不景氣,消費緊縮的時代,也有銷售案開賣6週即銷售8成。