▲中華女壘代表出席雅加達亞運選手村升旗儀式,正式進駐選手村。(圖/中華奧會提供)
▲中華女壘代表出席雅加達亞運選手村升旗儀式,正式進駐選手村。(圖/中華奧會提供)

雅加達亞運將於18日開幕,今(16)日中華女壘隊代表參加升旗儀式,正式進駐選手村,這次中華隊在當地租了10間公寓,並自備廚師、營養師負責選手餐點,還帶了主食麵條、米前往印尼,其他食材則現場購買。

中華隊此次亞運派出585人,創史上最大團,因此體育署3月前往雅加達考察時,在當地訂了10棟蘇丹公寓,提供給隔日要出賽的選手們食、宿、醫療等幫協助。

中華隊昨日包機前往印尼,今日體育署副署長王水文表示,選手食物由國訓中心的廚師、營養師負責調理,從國內帶主食,麵條、米等,原本還預備帶水餃,但考慮食物新鮮、過海關等問題,僅有帶乾料類食材,其餘食材、餐具當地購買。

今日雅加達選手村舉行升旗儀式,因大會限制總人數,按照原則以一隊20人出席,考慮隔日無出賽等原因,由中華女壘代表出席,升起中華隊奧會會旗,正式進駐選手村。巨港則無升旗儀式。