▲狂!輸入蔡英文回「腦袋壞掉」,丁守中:「她很多地方壞掉!」(圖/NOWnews 資料照)
▲狂!輸入蔡英文回「腦袋壞掉」,丁守中:「她很多地方壞掉!」(圖/NOWnews 資料照)

不少政治人物為了更貼近選民,紛紛透過網路、社群軟體或平台和網友互動。國民黨台北市長參選人丁守中近日推出官方 LINE ,並利用「 AI 聊天機器人」和網友進行簡單對話,不料有網友逗趣輸入「蔡英文」,機器人竟回「腦袋壞掉」引發熱議。對此,丁守中大讚年輕團隊「小兵立大功」,更開玩笑說「蔡英文很多地方腦袋壞掉」。

丁守中昨( 15 )日在臉書上發文指出,LINE 不應只是單向推播政治內容,也該有生活上的連結,因此和新團隊開發了「 AI 聊天機器人」,不僅能進行簡單對話,還提供交通、飲食、醫療等貼心服務。

功能一推出吸引許多年輕族群躍躍欲試,豈料有網友逗趣輸入「蔡英文」3 個字,機器人竟大喇喇回「腦袋壞掉」,引發關注。對此,丁守中今( 16 )日受訪時指出,總統蔡英文讓兩岸間硬性對撞,對台灣經濟產生不好影響,這樣說來好像也應該是這樣子,直言「蔡英文很多地方腦袋壞掉」。

另外,丁守中也大讚年輕團隊的創意確實「小兵立大功」,認為從年輕朋友的角度去看也蠻好,選戰不應區分年齡層,就是要貼近年輕人的心聲和語言,若外界看得見風格轉變,反而自己的意見倒不那麼重要。


▲網友惡搞輸入柯文哲、姚文智,皆遭丁守中機器人狠嗆。(圖/翻攝自 PTT )