▲林美秀(右)坦承拍攝《王牌教師麻辣出擊》時,頭一次在片場大發飆。左為謝祖武。(圖/劇照,2018.08.16)
▲林美秀(右)坦承拍攝《王牌教師麻辣出擊》時,頭一次在片場大發飆。左為謝祖武。(圖/劇照,2018.08.16)

電影《王牌教師麻辣出擊》演員林美秀、曾乙同、吳子霏,今(16)日出席紅心字會公益記者會,希望幫助心納家庭擊破歧視眼光,扶助弱勢孩童安心過暑假安穩上學。

林美秀表示:「在台灣,生理上有很多弱勢家庭,面對孩子三餐的溫飽已經很不容易了,更別說是心理上還得要背負這些無形的壓力與指責,使得這些孩子的學習之路變得更加艱辛。」希望去除社會對於心納家庭子女的既有印象,呼籲大家不要憑背景來評斷一個孩子的價值。


▲(左起)曾乙同、林美秀、吳子霏出席紅心字會公益活動。(圖/紅心字會,2018.08.16)

期間,林美秀也提到拍攝《王牌教師麻辣出擊》時,曾經被片中一群年輕演員氣到,頭一次在片場發飆大罵:「你們到底有沒有把耳朵打開?僵了是嗎?」原來當時寒流來襲,遇到一場在棒球場上拍攝的戲,為了幫演員對戲,即使沒拍到林美秀,她也一起聲嘶力竭在旁大喊幫忙,沒想到年輕演員卻很不進入狀況,態度也很隨便,導致一直重拍超過10次以上,讓她忍不住當場大發飆。

林美秀也透露,好幾次連男主角謝祖武都動怒說:「打嘴砲很厲害,為什麼上場就不行!」甚至連導演都飆髒話出來了,新演員們才開始有所警惕