▲大誠派出所實習女警戴玉華機警閃過醉拳攻擊(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.17\\)
▲大誠派出所實習女警戴玉華機警閃過醉拳攻擊(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.17\\)

台中市一名62歲李姓阿伯白天就喝得爛醉,倒在中華路邊,第一分局員警前往處理,阿伯被叫醒時竟爆發起床氣,揮拳攻擊員警,所幸醉拳沒有準頭,均被員警閃過,員警張揚竣、卓慧榆及實習生戴玉華三人合力將阿伯壓制,依妨害公務罪嫌押回法辦。

警方是在本月九日下午巡邏時,接獲中華路攤商報案,稱有一名男子倒在路邊,警方立即前往查看,發現62歲的李男滿身酒味意識不清。戴姓實習生透過李男手機聯絡其前妻前來勸離李男無效後,為防止李男躺在道路上會有危險,一起將李男抬起時,李男突然反抗並且揮拳攻擊戴員及張員,所幸2員皆及時閃避未成傷。最後員警三人一起將李男制伏並壓制在地逮捕。特考班的戴員首次至派出所實習就遭酒醉民眾揮拳,但仍無所畏懼地和同仁合力制伏醉漢。

經警方調查,李男平時就有飲酒習慣,這次獨自在路邊攤喝酒,離去時因不勝酒力而倒在對面的路旁,酒測值達0.72MG/L。李男酒醒後,還以為是酒駕被警察逮捕,直到員警出示現場密錄器畫面才恍然大悟,並對攻擊警方一事感到十分抱歉,但仍然無法逃避妨礙公務之罪責。