▲達人教大家如何用啤酒佐餐,像是黑啤酒配甜點,是內行人才知道的隱藏版吃法。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)
▲達人教大家如何用啤酒佐餐,像是黑啤酒配甜點,是內行人才知道的隱藏版吃法。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)

炎炎夏天來杯冰涼的啤酒,無論是搭配炸雞或是熱炒都是一大享受,但可別以為只有這樣。啤酒達人教大家以黑啤酒配甜點,是內行人才知道的隱藏版吃法,帶有柑橘香氣的啤酒也很適合搭配沙拉等清爽的料理。

為慶祝來台 10 周年, GB 鮮釀餐廳與美國知名釀酒師 Gary Fritze 合作,推出紀念款啤酒 India Pale Larger ,預計 10 月上市。同時,主廚、釀酒師示範如何以啤酒佐餐,利用聞香、觀看、啜飲、品嘗、感受 5 步驟,體會餐、酒的完美搭配。


▲ Malty 麥芽味濃郁,是不少人入門首選; Fruity & Spicy 帶有水果風味,相當受到女性歡迎。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)

業者表示, Malty 麥芽味濃郁,是不少人入門首選; Fruity & Spicy 帶有水果風味,相當受到女性歡迎;添加啤酒花的 Hoppy 則是男性的最愛,味道也會比較強烈。


▲富含柑橘香氣及啤酒花微苦口感的馬賽克季節愛爾,適合炎熱夏天享用芒果甘藍沙拉。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)

至於要如合搭配餐點,業者指出,就像「紅酒配紅肉,白酒配海鮮」的準則,當啤酒與食物擁有共同的味道和香氣時,通常它們會是最好的搭配之一。


▲珮爾愛爾 Dry Hop 版本可以中和紐奧良香煎海鱸的辣味,並與香料相互呼應。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)


▲深度烘焙的波特黑啤酒搭配巧克力布迪諾,是老饕才懂的吃法。(圖/記者陳致宇攝 , 2018.08.17)

富含柑橘的香氣及啤酒花微苦口感的馬賽克季節愛爾,適合炎熱夏天享用芒果甘藍沙拉;珮爾愛爾 Dry Hop 版本可以中和紐奧良香煎海鱸的辣味,並且與香料相互呼應;深度烘焙的波特黑啤酒搭配巧克力布迪諾,則是老饕才懂的吃法。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※