▲Charles Barkley(圖/美聯社/達志影像)
▲Charles Barkley(圖/美聯社/達志影像)

會被取綽號「惡漢」不是沒原因的,美媒今(17)日列出有關NBA球員技術犯規的統計,名人堂成員「惡漢」Charles Barkley生涯被判329次,高居歷史第一,有趣的是現役球員灰熊明星控衛Mike Conley 1次也沒有,是模範生。

Barkley從21歲打到36歲退休,生涯1073場比賽中,吃到329次技術犯規,堪稱是「技術犯規之王」,此外,美媒還寫下,「他在場上的打架次數也居聯盟歷史第一,別惹Barkley」戲謔,而他退休轉任球評也不改愛批評性格。

Barkley生涯16個賽季,入選過9次明星賽,拿過年度最有價值球員、籃板王、多次入選最佳一隊陣容,不過遺憾的是和「籃球之神」Michael Jordan同時期,所以生涯獨缺一座總冠軍。

反觀Conley則是超級有品,不過他在2016年和灰熊簽下頂薪合約後,上賽季因傷開刀提早報銷,新球季即將傷癒復出,目前征戰11個賽季,至今都還未被吹技術犯規、惡意犯規或驅逐出場,被美媒表揚是「模範公民」。